Тыквенный кекс с малиной

Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
4-8
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Масло сливочное — 75 г
Яйца — 3 штуки
Тыква — 300 г
Сахар — 100-150 г
Мука ~ 200 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Малина (свежая или замороженная) — 200 г
Шоколад для украшения — 30 г (опционально)
Удалить семена тыквы, мякоть очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками.
Варить кусочки на пару или в воде 10–15 минут, воду слить, тыкву измельчите в блендере. Если пюре будет очень густое, добавить немного воды или молока. Пюре остудить до комнатной температуры.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Масло комнатной температуры взбить с половиной сахара добела.
Яйца комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром до увеличения объема в два раза (до белой, густой пены), продолжая взбивать добавить масляную массу, просеянную с разрыхлителем муку, тыквенное пюре.
Затем добавить малину и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом или выложенную пергаментом..
Выпекать ~40-45 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Проверить готовность деревянной палочкой или спичкой (она должна быть сухой, без кусочков теста на ней). Главное не пересушить кекс!
Дать кексу остыть и покрыть его шоколадом или шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️