Тыквенный крем-суп с мидиями
Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
3-4
Сложность:
2/5
Этот суп - вариация рецепта Юлии Высоцкой, который она взяла в ресторане при знаменитом театре La Scala. Юлия очень любила этот суп, а когда его перестали подавать, начала готовить сама. А я взяла его у @anna_t_cooks.
Мидии я брала замороженные в винном соусе - это сокращает время готовки.
Ингредиенты:
Мидии в раковинах – 500 г
Тыква – 500 г
Лук красный – 1-2 штуки
Лук-шалот – 1 штука
Стебли сельдерея – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец чили — 1/4 шт.
Масло оливковое для жарки – 3-4 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Вода холодная
Вино белое сухое – 250 мл
Сливки 33% — 100 мл
Свежемолотый чёрный перец – щепотка
Смесь специй по вкусу (я использую гарам-масалу или карри)
Соль по вкусу
Петрушка свежая – несколько веточек
Сок лимона – 15 мл
Мидии разморозить в холодильнике и хорошо промыть.
Тыкву почистить и нарезать крупными кубиками.
Красный лук, шалот и сельдерей – средними кубиками, чеснок и чили – мелко.
В кастрюле с толстым дном разогреть 1-2 ст.л. оливкового масла и сливочное, выложить в неё шалот и половину красного лука. Томить на среднем огне до мягкости ~10 минут, периодически помешивая.
Добавить тыкву и обжаривать еще 5 минут.
Залить горячей водой так, чтобы она покрыла овощи и томить 30-40 минут на слабом огне.
В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, выложить сельдерей, оставшийся красный лук, чеснок и чили, перемешать и готовить пару минут.
Добавить мидии в раковинах, залить вином, накрыть крышкой и тушить 7-8 минут. Следить, чтобы бульон не выкипел.
Аккуратно достать мидии из сковороды. Оставить в раковинах по 2-3 на порцию, остальные тщательно очистить, следить, чтобы не было осколков раковин.
Бульон, в котором тушились мидии с овощами, процедить и добавить к тыкве, влить сливки, добавить специи.
Измельчить все блендером в пюре.
Посолить, поперчить, перемешать, попробовать на соль\перец\специи и прогреть.
Положить очищенные мидии в суп.
Украсить тыквенными семечками, оливковым маслом и свежей петрушкой, добавить по несколько капель сока лимона и сразу же подать.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️