Добавить рецепт
Авторизоваться

Тыквенный крем-суп с мидиями

Тыквенный крем-суп с мидиями

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

60 минут

Кол-во порций:

3-4

Сложность:

2/5

Очень вкусный и необычный суп.
Этот суп - вариация рецепта Юлии Высоцкой, который она взяла в ресторане при знаменитом театре La Scala. Юлия очень любила этот суп, а когда его перестали подавать, начала готовить сама. А я взяла его у @anna_t_cooks.

Мидии я брала замороженные в винном соусе - это сокращает время готовки.

Ингредиенты:

Мидии в раковинах – 500 г
Тыква – 500 г
Лук красный – 1-2 штуки
Лук-шалот – 1 штука
Стебли сельдерея – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец чили — 1/4 шт.
Масло оливковое для жарки – 3-4 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Вода холодная
Вино белое сухое – 250 мл
Сливки 33% — 100 мл
Свежемолотый чёрный перец – щепотка
Смесь специй по вкусу (я использую гарам-масалу или карри)
Соль по вкусу
Петрушка свежая – несколько веточек
Сок лимона – 15 мл

 

Приготовление:

Мидии разморозить в холодильнике и хорошо промыть.

Тыкву почистить и нарезать крупными кубиками.

Красный лук, шалот и сельдерей – средними кубиками, чеснок и чили – мелко.

В кастрюле с толстым дном разогреть 1-2 ст.л. оливкового масла и сливочное, выложить в неё шалот и половину красного лука. Томить на среднем огне до мягкости ~10 минут, периодически помешивая.

Добавить тыкву и обжаривать еще 5 минут.

Залить горячей водой так, чтобы она покрыла овощи и томить 30-40 минут на слабом огне.

В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, выложить сельдерей, оставшийся красный лук, чеснок и чили, перемешать и готовить пару минут.

Добавить мидии в раковинах, залить вином, накрыть крышкой и тушить 7-8 минут. Следить, чтобы бульон не выкипел.

Аккуратно достать мидии из сковороды. Оставить в раковинах по 2-3 на порцию, остальные тщательно очистить, следить, чтобы не было осколков раковин.

Бульон, в котором тушились мидии с овощами, процедить и добавить к тыкве, влить сливки, добавить специи.

Измельчить все блендером в пюре.

Посолить, поперчить, перемешать, попробовать на соль\перец\специи и прогреть.

Положить очищенные мидии в суп.

Украсить тыквенными семечками, оливковым маслом и свежей петрушкой, добавить по несколько капель сока лимона и сразу же подать.

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт