Тыквенный суп-пюре
Время приготовления:
30-40
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Рецепт от Белоники.
Очень вкусный, густой, насыщенный тыквенный суп с острой перчинкой
Очень вкусный, густой, насыщенный тыквенный суп с острой перчинкой
Ингредиенты:
тыква | 2 кг |
лук | 1 шт |
чеснок | 3 зубчика |
помидор | 1 шт |
стебель сельдерея | 2 штуки |
острый красный перец (свежий) | 1 штука |
вода или бульон | |
оливковое масло | 2-3 ст.ложки |
соль, перец | |
зелень петрушки |
Приготовление:
Сельдерей, лук, чеснок и немножко острого перца (я взяла 3 тоненьких колечка от длинного стручка!!!) нарезать.
Все обжарить в кастрюле с оливковым маслом.
Тыкву очистить и нарезать достаточно крупными кубиками, и добавить в кастрюлю к луку-чесноку. Добавить порезанный помидор.
Залить все кипятком или бульоном, чтобы покрыть овощи, и варить минут двадцать, до мягкости тыквы на небольшом огне. Потом измельчить блендером, слегка разбавить горячей водой или бульоном (при необходимости).
Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, выключить и дать постоять- минут десять.
Подавать с зеленью, обжаренными тыквенными семечками, крутонами
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️