Добавить рецепт
Авторизоваться

Тёплый салат из куриной грудки с овощами

Тёплый салат из куриной грудки с овощами

Миоко

Рецептов: 2610

Рейтинг: 40403

Время приготовления:

30 минут

Кол-во порций:

2-4

Сложность:

2/5

За рецепт спасибо Леониду-leo1970! Салат сытный, так что может служить полноценным обедом или ужином.

Ингредиенты:

Куриная грудка — 700 г
Кабачок — 200 г
Стручковая фасоль — 200 г
Яйца — 4 штуки
Сметана — 3 столовые ложки
Горчица — 1 чайная ложка
Растительное масло — 2 столовые ложки (для обжаривания грудок и кабачков)
Сливочное масло — 10 г
Петрушка — 1 пучок
Репчатый лук — 1 головка
Крупная нейодированная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца в течение 10 минут. Охладить под проточной холодной водой.

Грудки аккуратно отбить между 2 пакетов до толщины 1 см.

Обжарить грудки по три минуты на каждой стороне до образования золотистой корочки.

Переложить обжаренные грудки в тарелку, посолить, поперчить и отставить в сторону.

Одновременно с обжариванием грудок или позже (как вам проще), положить замороженную стручковую фасоль в сотейник

Добавить пару столовых ложек воды и положить сливочное масло, посолить.

Тушите под крышкой на медленном огне минут 7, чтобы фасоль не стала совсем мягкой.

Порезать кабачок вдоль на 4 части и порубить на кусочки толщиной 0,5 сантиметра.

Положить в миску, посолите и перемешайте.

Обжарить кабачки в сковороде на растительном масле 2-3 минуты.

Переложить в тарелку.

Нарезать грудки поперек волокон кусочками толщиной 0,5 сантиметра.

Почистить яйца и нарезать на 4 части.

Соединить в глубокой миске грудки, кабачки, стручковую фасоль.

Для заправки смешать сметану и горчицу.

Порубить петрушку и положить в салат.

Репчатый лук мелко порубить и тоже положить в салат.

Заправить салат и перемешать.

Можете добавить яйца и перемешать, а можете положить четвертинки яиц непосредственно в тарелки.

Досолить по вкусу салат и поперчить.

Подавать салат сразу, украсив помидорами Черри или другими, но обязательно вкусными!

 

Важно!

Не пережарьте ни грудку, ни кабачок, ни фасоль.

Грудка будет сухая, кабачок и фасоль слишком мягкие и они не будут чувствоваться в салате.

Если любите более хрустящие варианты, положите вместо кабачков свежие огурцы.

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт