Тёплый салат из свёклы с зеленой фасолью
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Зеленая фасоль – 400г
Свекла – 2-3 штуки (~400г)
Очищенные тыквенные семечки – 4 столовые ложки (или 1 столовая ложка кунжута)
Сок лайма или лимона – 1 чайная ложка
Чеснок – 2-3 зубчика
Оливковое масло
Соль
Свеклу приготовить удобным для вас способом – запечь в фольге, отварить или приготовить на пару.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Свеклу помыть, обсушить и плотно завернуть в фольгу.
Сделать в фольге несколько проколов тонким ножом и поставить свеклу в противень так, чтобы проколы оказались вверху – так будет выходить пар, но не свекольный сок.
Запекать в разогретой духовке 30-40 минут.
Готовую свеклу остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной 0,5 см. Выложить в салатник.
На разогретой сухой сковороде обжарить тыквенные семечки, когда они начнут потрескивать и вздуваться, переложить их в салатник.
Вернуть сковороду на огонь, добавив 1 столовую ложку оливкового масла, положить порезанные зубчики чеснока.
Обжаривать, помешивая, до золотистого цвета.
Добавить в сковороду фасоль и продолжая помешивать, готовить 7-10 минут. Фасоль должна остаться немного хрустящей. Посолить.
Переложить фасоль к свекле, сбрызнуть салат лимонным соком и 1 столовой ложкой оливкового масла. Перемешать и подавать в теплом виде. Приятного аппетита!
P.S. Салат получается очень вкусным и лёгким. Чтобы сбалансировать вкус салата, в него можно добавить немного сахарного песка. У меня была сладкая свекла и сахар я не добавляла. Если же вам не хватает кислинки, добавьте в салат пару горстей квашеной капусты. Замороженную фасоль используйте сразу из морозилки, дополнительно отваривать ее не нужно. Салат можно подавать и в холодном виде, тоже будет вкусно.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️