Утка запеченная с яблоками и апельсинами
Время приготовления:
24 часа
Кол-во порций:
8
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
Утка ~ 2 кг
Соль — 2 чайные ложки
Свежемолотый черный перец — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Лимон — половинка
Апельсины — 1 штук
Яблоко — 1 крупное
Соевый соус — 2 столовые ложки
Уксус бальзамический — 1 столовая ложка
Мёд — — 1 столовая ложка
Срезаем лишний жир, обрезаем кончики крыльев утки. Промываем утку и даем обсохнуть.
Выжимаем столовую ложку лимонного сока.
Смешиваем соль, оливковое масло, бальзамический уксус, черный молотый перец, лимонный сок, мёд, соевый соус.
Натираем утку смесью снаружи и внутри.
Герметично упаковываем утку и отправляем мариноваться минимум на 12 часа в холодильник (лучше сутки).
По прошествии суток достаем утку с холодильника.
Нарезаем на части яблоко и апельсин.
Фаршируем утку.
Зашиваем или скрепляем брюшко утки. Заворачиваем утку в 2-3 слоя фольги и отправляем выпекаться при 160 градусах на 2 часа.
Достаем утку, разрезаем фольгу и тушку смазываем растопленным жиром. Отправляем утку запекаться при 200 градусах на 20 минут.
Утка готова!
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️