Ванильная творожная пасха или очень вкусный творожный десерт
Время приготовления:
24 часа
Кол-во порций:
2-4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Творог пастообразный — 400 г
Сметана 25-35% или творожный сыр — 150-200 г
Сливочное масло — 50 г
Домашний ванильный сахар — 50-70 г или по вкусу (сладкоежки смело кладите 100г, зависит от кислоты творога и сметаны)
Шоколадные капли, кешью и т.п. в начинку — по вкусу
Так же понадобится марля и сито или небольшой дуршлаг
Обязательное условие — все продукты заранее достать из холодильника и оставить на столе на 3-4 часа, продукты должны быть одинаковой температуры!
В емкости взбить творог со сметаной, добавить сахар, обязательно попробовать на сладость.
Добавить масло и взбить до однородности.
Всыпать шоко-капли и рубленные орехи, перемешать.
Сито выстелить 2-3 слоями марли так, чтобы концы свисали.
Выложить творожную массу в сито, закрыть сверху концами мари, поставить в емкость так, чтобы было куда стекать сыворотке.
Сверху поставить тарелку, на нее небольшой гнет (я ставлю банку 500 мл с водой).
Убрать в холодильник на 10-16 часов.
Достать пасху из марли и положить на тарелку. Приятного аппетита!
Получается очень вкусный десерт, по вкусу как ванильные сырки в детстве, сейчас таких уже нет.
Аналогично можно сделать шоколадную пасху — добавив какао, ореховую — добавив нутеллу, пасху с вареной сгущенкой и т.п. Так же можно добавлять разные орехи, кусочки конфет и т.п. Учтите, что если делаете пасху со сладким наполнителем (нутелла, сгущенка), то сахара нужно меньше или не нужно вообще. Можно комбинировать творожный сыр+сметана или чисто творожный сыр или сметана. Творог можно брать любой жирности, я делаю пополам 0% и 4%.
Делала из творога 1,8%,сметана 10%,сиропа лила 5 ст.л.
За совет со стевией спасибо! Буду смотреть в магазинах.
Хочу сделать маленькую на пробу твою...
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️