Ванильные вафли
Время приготовления:
45 мин.
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Вафли получаются нежные и в тоже время хрустящие. Рецепт привлекателен малым количеством масла в составе.
За рецепт спасибо Оле oldeg!
За рецепт спасибо Оле oldeg!
Ингредиенты:
Мука — 280 гр.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 4 ч. л.
Сахар — 2 ст. л. сахара (сладкоежки увеличивайте сразу в 2-3 раза)
Ванилин — 0,25 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 350 мл.
Сливочное масло — 40 гр.
Приготовление:
Смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель.
В отдельной емкости взбить яйца, добавить молоко, растопленное масло и ванилин.
Хорошо перемешать и добавить к муке.
Еще раз хорошо перемешать.
Выпекать вафли до золотистого цвета по 4-5 минут.
Приятного аппетита!
П.С. Выход 12-14 вафель.
Если сахара класть по рецепту то подавать желательно со сгущенкой или вареньем. Если же сахар увеличивать то вафли становятся самодостаточными.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️