Ванильный сахар в домашних условиях
Время приготовления:
10 минут
Кол-во порций:
1 банка
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Натуральная ваниль — 2 стручка
Сахар — 500 г
Банка с плотной крышкой или контейнер
Стручок ванили разрезать вдоль и с помощью ножа вычистить все маслянистые семечки. Они и есть самая ароматная часть ванили.
Перетереть ванильные семечки с сахаром. Я просто перемешала в блендере. Оно не перемололось в сахарную пудру, а именно перемешалось.
В банку высыпать сахар.
Стручки ванили, целиком или разрезать пополам, кладем в сахарный песок.
Хранить в плотно закрытой банке в прохладном месте. Через пару дней уже будет готов очень ароматный ванильный сахар.
Если вам не нравятся черные семена в сахаре, то их можно использовать для приготовление крема или десерта, а в сахар положить просто стручки ванили без семян. В этом случае сахар также пропитается ароматом ванили. По мере расходования сахара нужно подсыпать новый сахар и встряхивать банку. Если вы в дальнейшем будете использовать семена стручков ванили, то сами стручки не выкидывайте, а добавляйте в вашу банку/контейнер. Чем больше ванильных стручков использовать, тем ароматнее сахар.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️