Добавить рецепт
Авторизоваться

Варенье-джем из алычи «Джелиссимо»

Варенье-джем из алычи «Джелиссимо»

Юляка

Рецептов: 1255

Рейтинг: 18553

Время приготовления:

1 час

Кол-во порций:

6-8

Сложность:

2/5

Рецепт с Кулинарёнка, исполнение моё.

Ингредиенты:

алыча 1,2 кг
вода 120 мл
сахар 1 кг

Приготовление:

Ягоды алычи тщательно переберите, удалите все помятые или подгнившие плоды, в варенье нужно отправлять только самые спелые, крепкие и красивые ягодки. Затем залейте алычу холодной водой на 10-15 минут, после чего хорошенько промойте под проточной водой. Положите ягоды алычи на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость могла стечь, а сами ягоды немного подсохли. Переложите промытую алычу в кастрюлю с толстым дном, добавьте 120 миллилитров воды, немного разомните ягоды толкушкой (у меня плоды жестковатые и я разминала в процессе обваривания), чтобы кожица треснула и мякоть могла попасть наружу. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь выше среднего. Доведите алычу до кипения. Когда ягода закипит, проварите ее некоторое время (5-10 минут), при необходимости разминая ягоды толкушкой. За это время косточки успеют легко отстать от мякоти алычи. С помощью большого сита и толкушки протрите содержимое кастрюли. Шкурка и косточки легко отделятся от нежного пюре. Аккуратно добавьте в ягодное пюре сахар, хорошо перемешайте и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Сладкоежкам, особенное, если плоды достаточно кислые, рекомендую количество сахара увеличить. Дождитесь, пока пюре закипит. Помните, что время от времени его нужно перемешивать, чтобы варенье не пригорело. Убавьте огонь, снимите пену, если она успела появиться, и проварите варенье из алычи около получаса (а лучше – минут 40-45), не забывая иногда помешивать. Готовое варенье разливаем в стерилизованные банки (крышки прокипятить) горячим, или когда полностью остынет. Хранить в прохладном месте. Приятного!

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт