Варенье из абрикосов и нектаринов
Время приготовления:
2 часа +
Кол-во порций:
--
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
абрикосы | 2 кг |
нектарины | 2 кг |
сахарный песок | 2 кг |
* — количество сахара можно увеличить по вкусу.
* — фрукты указаны в чистом весе, без косточек
Фрукты хорошо вымыть, обсушить, порезать на 4-8 частей (в зависимости от размера) и сложить в кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставить постоять, пока фрукты не дадут сок.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить при слабом кипении около 1 часа. Во время варки снимать пенку и периодически помешивать.
Не снимая кастрюли с плиты, разлить варенье по стерилизованным банкам, укутать и оставить до полного остывания.
Если вы предпочитаете более густой вариант, то после варки снимите варенье с огня, оставьте остужать до следующего дня и проварите еще 1 раз.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️