Варенье из вишни с косточками
Время приготовления:
30 минут + сутки
Кол-во порций:
10+
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
вишня | 4 литр |
сахар | 3 кг |
вода | 1 л |
Ягодка вишни сама по себе очень плотная, и если она не пропитается сиропом, то будет на вид и на вкус как сморщенный “изюм”. Очень важно сварить вишню правильно на начальном этапе.
Для этого вишню нужно промыть, перебрать от мусора и проколоть каждую ягодку зубочисткой. Наколотую ягоду положить в глубокую кастрюлю и залить литром воды. Довести до кипения, выключить плиту и оставить на ночь, чтобы ягода хорошо пропиталась.
Утром выловить ягоду шумовкой и переложить в эмалированный таз. В вишневый отвар всыпать сахар и довести до кипения и кипятить 5 минут. Затем снять кастрюлю с плиты и собрать с поверхности образовавшуюся пенку. Вскипятить сироп снова, кипятить еще примерно 5 минут. Опять собрать пенку. Влить готовый вишневый сироп к ягодам, перемешать, довести до кипения. Если нужно, снова собрать пенку. Варить вишневое варенье 5 минут. Разлить вишневое варенье по чистым банкам и закрыть крышками.
Я варила треть порции, у меня получилось 1,2 л готового варенья. Само варенье очень понравилось: вишня необычная, сочная, мясистая, точь-в-точь как в компоте. Сиропа получается довольного много, но меня такой вариант более, чем устроил. Сам сироп через пару дней приобрел консистенцию легкого желе.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️