Варенье из желтой алычи с косточками на зиму

Время приготовления:
3 дня
Кол-во порций:
1
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Алыча — 1 кг
Сахар — 900 г
Вода — 200 г
Плоды мою, удаляю плодоножки.
В кастрюлю, где будем варить сироп, насыпаем сахар.
Добавляем воду.
Сахарный сироп ставим на плиту, постоянно перемешиваем, чтобы растворился, как только закипит, отключаем огонь.
Заливаем сиропом алычу, и в таком виде оставляем на 4 часа для настаивания.
Прошло время, кастрюлю ставим на огонь, ждем пока закипит, варим на среднем огне 5 минут, не забываем снимать пенку.
Время прошло, выключаем огонь, отставляем в сторонку варенье для настаивания на 10-12 часов.
На следующий день снова ставим заготовку вариться, как только она закипит, снова оставляем на 10-12 часов.
В третий раз варенье должно прокипеть 5 минут, выключаем и закатываем в баночки.
Банки переворачиваем, укутываем теплым одеялом, держим там до остывания (я не укутываю).
Убираем на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️