Варенье-желе из черной смородины

Время приготовления:
20 мин.
Кол-во порций:
3
Сложность:
1/5
Получается очень вкусное густое варенье с целыми ягодками и сиропом желейного типа. И готовится очень быстро.
За рецепт спасибо Наташе-polissya!
За рецепт спасибо Наташе-polissya!
Ингредиенты:
Черная смородина — 5,5 ст. (у меня был 1 кг)
Вода — 1,5 ст. (300 мл)
Сахар — 7 ст. (у меня был 1 кг 200 гр)
Приготовление:
Смородину, воду и половину сахара смешать аккуратно в кастрюле и прокипятить 5 минут. Выключить.
Всыпать оставшийся сахар и размешать до полного растворения.
Сразу закатать.
Приятного аппетита!
П.С. Из порции у меня вышло 3 банки по 0,5 литра и еще на пробу грамм 200. Закрывала в банки с завинчивающейся крышкой.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️