Вареники с вишней и вишневым соусом

Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
1
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
На 1 порцию.
Тесто:
Сметана - 70 г
Мука - 100 г (+ немного для посыпки)
Сода - 1/3 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
Вишня - 150 г
Сахар - по вкусу (я положила 1 ст.л. в начинку и 2 ст.л. в соус)
Крахмал - 1 ч.л.
Вишню размораживаем. Я ставила чашку в дуршлаг и в него вишню, чтобы стек весь сок. Вишню смешиваем с сахаром и крахмалом. Сок вишни смешиваем с сахаром и ставим в кастрюльку на огонь и варим соус. Около 10 минут, чтобы как следует загустел. Отставляем в сторону.
Занимаемся тестом. Сметану смешать с содой и солью. Добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Скатать колбаской.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Нашу колбаску разрезать на 7-8 частей, кусочки раскатываем в форме кружочка. На каждый кружок кладем по 4 вишни и защипываем.
Опускаем в кипящую воду по одному, варим пока все не всплывут.
Вареники получаются очень нежными. При подаче полить вареники соусом! Очень вкусно с домашней сметаной!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️