Добавить рецепт
Авторизоваться

Велюр на белом шоколаде

Велюр на белом шоколаде

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40407

Сложность:

2/5

Ингредиенты:

На 1 торт диаметром 18 см

Белый шоколад — 70 г
Какао-масло — 30 г
Жирорастворимый краситель

* так же можно брать пропорцию 50/50 масло шоколад, чем больше какао-масла в смеси, тем более хрупкое покрытие

Так же есть вариант с добавлением растительного масла — 150 г шоколада, 30 г какао масла и 5 г растительного масла

Приготовление:

Растопить ОТДЕЛЬНО шоколад и какао-масло.

Шоколад топим до 40 градусов, какао -масло до 45 (или пока не растопится, оно менее капризно к температуре).

Смешать обе смеси, добавить краситель, пробить смесь блендером для выделения цвета.

Подготовить краскопульт и место, где будете работать.

Я ставлю большую коробку, в нее поворотный столик, на него силиконовый коврик небольшой, сверху невысокую миску, на которую будет установлен торт.

Перелить смесь в краскопульт (рабочая температура смеси 36-38 градусов).

Торт достать из морозилки перед самым распылением, чтобы торт не выделил конденсат.

Завелюрить торт — держать пульт на расстоянии 15-20 см от торта и работать.

Как удобнее вашим пультом завит от конкретного пульта, у меня самый просто и дешевый пульт elitech, особой разницы в конечном результате с бошем или вагнером не обнаружила.

Перенести торт на ноже на подложку, в центр которой капнуть смесью для велюра, чтобы торт не гулял.

Важные моменты:

— размер фракции зависит от диаметра сопла — чем оно меньше, тем меньше фракция, на моем два варианта диаметра.

— чтобы велюр был ярким обязательно пробить смесь блендером.

— пишут что можно красить водорастворимыми красителями, но будут пастельные тона, сама не пробовала.

— велюр трескается — скорее всего были ошибки при сборки торта и из мусса начала отходить вода или долго стоял после морозилки без велюра и выделился конденсат.

— велюр начал плакать — бывает тоже из-за неправильного торта или из-за холодильника с капельной системой разморозки.

—  резать торт, покрытый велюром, чтобы покрытие не трескалось горячим сухим ножом — нагрели нож под горячей водой, вытерли насухо и нарезаем.

— для покрытия бисквитных тортов: торт необходимо очень хорошо, просто идеально выровнять, используя плотный крем либо ганаш, либо чиз на масле, подморозить торт (1- 2 часа будет достаточно, долго морозить не обязательно) и покрываем бисквитный торт, можно вместе с подложкой. Главное, чтобы подложка была очень плотной, чтобы она не деформировалась, иначе в дальнейшем, если подложка будет гулять, велюр может треснуть.

Добавить похожий рецепт
2
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️
Миоко
Двухцветный делаю основной цвет пультом, а белый из баллона.
Миоко
Аналогично

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт