Венгерский гарнир

Время приготовления:
25 минут
Кол-во порций:
2-3
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Перец сладкий — 2 штуки
Фасоль зеленая стручковая — 300 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Лаймы — 1 штука
Паприка молотая — 2 чайные ложки
Петрушка свежая — небольшой пучок
Соль
Перец очистить от семенной коробки и нарезать на узкие полоски.
В разогретую сковороду налить оливковое масло.
Перец и фасоль положить в сковороду и перемешать, оставить на небольшом огне. Замороженную фасоль использовать не размораживая.
С лайма снять цедру на мелкой терке, из половины лайма выжать сок.
В овощи добавить цедру, сок лайма и паприку, перемешать.
Готовить, помешивая ~5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Петрушку мелко порезать и добавить в готовые овощи, посолить по вкусу и перемешать.
Подавать как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!
P.S. Кто любит все лаймово-цитрусовое, может использовать сок из целого лайма. Если лайм заменить на лимон, аромат и привкус изменится, но в целом блюдо не пострадает. Перец можно использовать любого цвета. По желанию добавьте чеснок для остроты и запаха или острый перец чили.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️