Весенний салат с редисом, яблоком и имбирной заправкой
Время приготовления:
15
Кол-во порций:
3
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
250 гр редиса
1 крупное яблоко (у меня сорт Гренни)
1 средняя морковь (или 1 свежий огурец)
Зелень (у меня петрушка)
Для заправки:
Корень имбиря – 1,5 см
2 ст.л. яблочного сока
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. яблочного уксуса 6% (или лимонный сок)
~1/2 ч.л. соли
щепотка свежемолотого перца
Для начала делаем заправку, корень имбиря натереть на мелкой тёрке, добавить яблочный сок, яблочный уксус (лимонный сок), оливковое масло, соль, перец, перемешать.
Редис промыть, разрезать на четыре части и порезать тонкими ломтиками. Яблоко очистить от кожуры (покупные я чищу всегда, домашние нет), так же, как и редис, порезать тонкими ломтиками. Морковь (или огурец) почистить и порезать, можно, как и редис, но я порезала соломкой. Добавить рубленую зелень. Сразу заправить салат, чтобы яблоки не потемнели. Перемешать. Дать немного настояться, вариант салата с огурцом долго настаивать не нужно, так как огурец «поплывёт».
Вариант салата с морковью:
Вариант салата с огурцом:
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️