Вишневый джем с амаретто
Время приготовления:
1,5 часа
Кол-во порций:
3
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Вишня без косточек — 1,5 кг
Сахар — 525 г
Амаретто — 100 мл
Вишню и сахар поместить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения на среднем огне и варить, время от времени снимая пену до состояния густого сиропа, 35-40 минут (пена при этом уже должна собираться к центру).
Если есть кулинарный термометр, температура джема должна достичь 104ᵒС.
Влить амаретто, хорошо перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Разлить по стерилизованным, горячим банкам, закрыть стерилизованными крышками и перевернуть банки вверх дном (я стерилизую банки в микроволновке).
Укутать банки старым покрывалом или парой кухонных полотенец и оставить до полного остывания.
Хранить джем в кладовке до 6-ти месяцев. Открытые банки хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
P.S. Из данного количества продуктов получается ~800 мл джема. В отличие от большинства рецептов, в этом небольшое количество сахара, чем он меня и привлек. По вкусу джем получается в меру сладким, с очень тонким ароматом. Вместо амаретто можно использовать любой другой ликер, например апельсиновый или лимонный.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️