Добавить рецепт
Авторизоваться

Вишневый джем с амаретто

Вишневый джем с амаретто

Миоко

Рецептов: 2610

Рейтинг: 40403

Время приготовления:

1,5 часа

Кол-во порций:

3

Сложность:

1/5

За рецепт большое спасибо Виктории Попин! Очень вкусный, в меру сладкий и ароматный джем, рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

Вишня без косточек — 1,5 кг
Сахар — 525 г
Амаретто — 100 мл

Приготовление:

Вишню и сахар поместить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения на среднем огне и варить, время от времени снимая пену до состояния густого сиропа, 35-40 минут (пена при этом уже должна собираться к центру).

Если есть кулинарный термометр, температура джема должна достичь 104ᵒС.

Влить амаретто, хорошо перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Разлить по стерилизованным, горячим банкам, закрыть стерилизованными крышками и перевернуть банки вверх дном (я стерилизую банки в микроволновке).

Укутать банки старым покрывалом или парой кухонных полотенец и оставить до полного остывания.

Хранить джем в кладовке до 6-ти месяцев. Открытые банки хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

 

P.S. Из данного количества продуктов получается ~800 мл джема. В отличие от большинства рецептов, в этом небольшое количество сахара, чем он меня и привлек. По вкусу джем получается в меру сладким, с очень тонким ароматом. Вместо амаретто можно использовать любой другой ликер, например апельсиновый или лимонный.

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт