Вонтоны на пару

Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
3
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
- Свинина - 300 гр
- Грибы шитаке - 50 гр
- Креветки - 200 гр
- Пекинская капуста - 200 гр
- Имбирь - небольшой корешек
- Зеленый лук - 50 гр
- Перец горький - 1-2 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Соевый соус - 2 ст.л
- Херес - 2 ст.л
- Масло кунжутное - 2 ст.л
- Белок - 1 шт
- Тесто пресное как для пельменей или готовое для вон тонов
Грибы залить водой на несколько часов. Тем временем зачистить мясо от плёнок, нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон, нарубить ножом до размеров гречки. Очищенные креветки нарубить в 2 раза крупнее. Грибы свернуть трубочкой, нарезать соломкой, затем мелко нарубить. Капусту нарезать тонкими полосками. К фаршу добавить мелко рубленный имбирь, чеснок, острый перчик, зелёный лук, грибы, влить 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. рисового вина (или хереса), 1 ст. л. кунжутного масла, влить белок, хорошо перемешать, добавить капусту и снова перемешать.
Начинку выкладывать на тесто для вонтонов, смочив края водой, если надо, защипывать края по кругу. Выложить на смазанные маслом ярусы пароварки, готовить на пару в течение 12 минут. Сбрызнуть кунжутным маслом, посыпать мелко рубленным зелёным луком и перчиком, подавать.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️