Вяленые сливы
Время приготовления:
8 часов
Кол-во порций:
1
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
1 кг слив (типа чернослив, венгерка)
1 ч.ложки соли
2 ч.ложек сахара
1 ч.ложки сушёного тимьяна
1 ч.ложка сушёного розмарина
0,5 ч.ложки сушёного чеснока
150 мл масла растительного (оливкового или подсолнечного)
Сливы промыть, обсудить, разрезать на половинки, удалить косточки.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Сливы уложить на бумагу срезом вверх.
Смешать все специи и посыпать сверху сливы.
Поставить противни в холодную духовку.
Включить нагрев на 150 градусов на 15 минут.
Затем убавить до 100 градусов, приоткрыть дверку духовки, оставив щель для выхода пара, и запекать сливы 5-7 часов.
Время сушки зависит от размера и сочности слив.
Готовые вяленые сливы плотно уложить по стерилизованным баночкам.
Залить горячим маслом так, чтоб сливы были полностью покрыты маслом. Прикрыть банки стерильными крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой.
На дно положить тряпочку, чтоб банки не лопнули.
Стерилизовать 10 минут с момента закипания воды.
Затем банки вынуть , закрутить крышки.
Перевернуть крышками вниз до полного остывания.
Стерилизованные баночки отлично хранятся при комнатной температуре.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️