Добавить рецепт
Авторизоваться

Яблочно-ореховый торт с карамельным кремом

Яблочно-ореховый торт с карамельным кремом

Gnomus

Рецептов: 518

Рейтинг: 13168

Время приготовления:

4 часа

Кол-во порций:

10

Сложность:

2/5

Ингредиенты:

Для основы:

3 средних яблока
100 г грецких орехов
280 г пшеничной муки
125 г пшеничной цельнозерновой муки
1 ч.ложка молотой корицы
2 ч. ложки разрыхлителя
1 щепотка соли
3 яйца
300 мл растительного масла без запаха
200 г сахара
3 ч. ложки коньяка

Для крема:

500 г творожного сыра
300 г сахара
200 г сливок
сок ½ лимона

Для украшения:

100 г сахара
несколько половинок грецких орехов

Приготовление:

Яблоки очистить и порезать мелкими кубиками. Орехи порубить мелко ножом.

Смешать вместе муку, разрыхлитель, соль и корицу.

Перемешать миксером масло с сахаром и, не переставая перемешивать, добавлять по одному яйца.

Всыпать постепенно мучную смесь в яично — масляную и перемешать. Добавить яблоки, орехи, коньяк и ещё раз перемешать.

Разъёмную форму диаметром 24 см застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке 60 минут при температуре 170 °C

Готовый корж остудить полностью и разрезать на два.

Для крема необходимо сварить карамель. Растопите сахар с сковороде при средней температуре ( мешать не нужно, просто подождите пока растает ). Когда полностью растает, уберите сковороду с огня и осторожно, понемногу подливайте сливки и хорошо размешивайте. Не страшно, если будут комки карамели. Возвращаем сковороду на плиту и на небольшом огне варим дальше всё время размешивая, пока масса не станет однородной. Готовую сливочную карамель перелейте в какую-нибудь керамическую ёмкость и остудите до комнатной температуры. Оставьте примерно 50 мл на украшение торта сверху, остальное пойдёт в крем.

Теперь делаем крем.

Творожный сыр, сливочную карамель и лимонный сок взбить миксером до однородности.

Сборка.

По 1/3 крема на коржи и бока. Сверху украсить-полить оставшейся сливочной карамелью.

Для украшения из карамелизированных орехов растопите сахар и полейте карамелью половинки грецких орехов, предварительно выложив их на смазанную маслом фольгу. Подождите, пока застынет и украсьте торт. 

Приятного аппетита!!!

 

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт