Яблочные вафли
Время приготовления:
15 минут
Кол-во порций:
8 вафель
Сложность:
1/5
Рецепт давно гуляет по инстаграму - вафли вкусные, простые, быстрые и полезные! Консистенция зависит от сочности яблока и на чём печь - на сметане более плотные, а на кефире пожиже. Муку можно взять одного вида или заменить на цельнозерновую! Так же можно испечь даже на твороге!
Ингредиенты:
Яблоко – 1 большое
Яйца – 2 штуки
Кефир – 200 г (или йогурт\сметана\простокваша)
Сахар – 2-3 чайные ложки или сахарозаменитель по вкусу
Рисовая мука – 2-3 столовые ложки
Кукурузная мука – 2-3 столовые ложки
Сода – 1\2 чайной ложки
Приготовление:
Яблоко очистить и натереть на крупной тёрке.
Муку просеять и смешать с содой.
Вафельницу разогреть.
Смешать все ингредиенты в миске, если очень жидко добавить немного муки.
Смазать вафельницу тонким слоем растительного масла и выложить тесто (на 8 крупных вафель).
Печь 4-7 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Эти вафли на сметане и маленьком яблоке.
Быстро, простои полезно!
А если на твороге печь то его разбавить чем-то?
Рисовой муки нет обычной столько же класть?
Рисовой муки нет обычной столько же класть?
столько же, можно чуть молоком, а можно и не разбавлять.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️