Яблочный пай «American apple pie»
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
8
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Для теста:
Мука ~ 300 г
Сливочное масло 150 г
Соль — 12 чайной ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Ледяная вода — 5-6 столовых ложек
Для начинки:
Яблоки — 1 кг (чистый вес)
Коричневый сахар — 100 г (или по вкусу)
Сливочное масло — 20 г
Крахмал — 2 столовые ложки
Молотая корица — 2 чайная ложка
Мускатный орех — 12 чайной ложки
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Сахар для посыпки
Муку просеять в миску вместе с солью и сахаром.
Добавить нарезанное на небольшие кубики холодное масло, изрубить ножом в крошку.
Добавить воду, замесить тесто.
Разделить его на два колобка (больший и меньший) и завернуть каждый в пленку.
Отправить в холодильник на полчаса.
Яблоки очистить от шкурки и семечек, нарезать на мелкие кусочки.
Перемешать яблоки в миске вместе со специями, сахаром, лимонным соком и крахмалом. Отставить.
Тесто достать из холодильника, дать немного оттаять.
Раскатать на посыпанной мукой поверхности больший колобок и перенести в смазанную маслом форму (края теста должны свисать из формы). Выложить начинку, положить на нее кусочки сливочного масла. Раскатать второй колобок и накрыть начинку. Края теста защипать, а посередине сделать дырочку для выхода пара.
Сверху пирог смазать водой и посыпать сахаром.
Поставить в разогретую до 220 градусов духовку.
Через 10 мин снизить температуру до 180 С и выпекать 40-50 минут, до образования золотистой корочки.
Полностью остудить и подавать. Приятного аппетита!
Лучше всего после того, как пирог остынет дать ему постоять в холодильнике пару часиков.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️