«Ягельник» (пшённая запеканка)
Время приготовления:
1,5 часа
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Запеканка получилась очень вкусной, а чернослив внёс свою изюминку!
Ингредиенты:
1 л. молока
250 гр. пшена
120 гр. сахара
0,5 ч.л. соли
2 яйца
250 гр. чернослива
50 гр. сливочного масла
Приготовление:
Пшено несколько раз промыть в горячей воде.
В жаропрочную форму налить холодное молоко,насыпать в него промытое пшено, сахар и соль.
Поставить в духовку на максимальный огонь.
По мере появления плёнки её нужно снимать.
Когда пшено почти впитает молоко (станет вровень с молоком), добавить слегка взбитые яйца, по всей поверхности вдавить чернослив, сверху положить пластинки сливочного масла.
Готовить ещё 10-15 минут.
Рекомендации:
— вдавливайте чернослив поглубже, от этого запеканка станет только вкусней.
— можно вместо двух яиц взять одно,тогда запеканка получится более рассыпчатой.
— если вы не любители чернослива, то его можно заменить курагой, изюмом, финиками.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️