Ягодно-творожное желе «Фантазия»

Время приготовления:
4 часа
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Получается достаточно полезный и вкусный десерт.
А количество калорий можно уменьшить используя творог и йогурт с пониженным содержанием жира.
Ингредиенты:
15 — 25 г желатина
300 г творога (можно использовать любой)
100-150г натурального йогурта (по желанию можно заменить на сметану, сливки)
0.5 ч.л. ванильного сахара
3 ст. л. сахара
100 мл воды
200 г ягод
1 пачка желе (рассчитанная на 1 стакан воды)
Желатин залить водой комнатной температуры и оставить на 20-30 минут.
Затем поставить в микроволновку на 30-40 секунд, остудить примерно до комнатной температуры.
Творог смешать с йогуртом, сахаром, ванильным сахаром до однородной массы (можно пробить блендером).
Добавить растворенный желатин, перемешать и убрать в холодильник до застывания.
Приготовить желе, как указано на упаковке и остудить до комнатной температуры.
На застывший творог выложить ягоды, залить желейной массой и убрать в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️