Яйца, запеченные с авокадо
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
2
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
авокадо 1 шт
яйцо куриное 2 шт
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
масло (растительное или оливковое) по вкусу
сок лимонный по вкусу
добавки (помидор, сыр, зелень и т.д.) по вкусу
Авокадо помыть, почистить, порезать на дольки. В жаропрочную формочку налить немного масла, положить авокадо (можно слегка сбрызнуть лимонным соком), добавки (у меня помидор и немного зеленого лука), посолить, поперчить, перемешать и поставить запекаться в духовку 180-200 градусов примерно на 15 — 20 минут, либо дольше, в зависимости от начинки. Достать формочки, вбить яйца, стараясь оставить желток целым, посолить , поперчить и вернуть обратно в духовку до готовности белка. Если не любите жидкий желток, то держите дольше. Приятного аппетита»
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️