Яйцо-кокот с креветками
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
2
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.,
Креветки - 120 гр.,
Масло сливочное - 20 гр.,
Сыр - 100 г.,
Сливки - 2 ст.л.,
Пол-луковицы,
Зелень, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
В сковороде топим сливочное масло. Кладем нарезанный лук, жарим до прозрачности. Затем вливаем сливки, доводим их до кипения и снимаем с огня. Добавляем тертый сыр, перемешиваем, чтобы он расплавился. Добавляем креветки, перемешиваем. Массу перекладываем в жаропрочную форму. Сверху вбиваем яйцо. Солим и перчим по вкусу. Запекаем при 180°C 10 минут или до готовности яйца.
Теги:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️