Якисоба
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
3-4
Сложность:
2/5
Простое, быстрое и вкусное блюдо!
Ингредиенты:
Гречневая или пшеничная лапша — 300 г
Свинина или курица — 300 г
Соевый соус — 50 мл
Репчатый лук — 2 средние
Болгарский перец — 2 штуки
Морковь — 2 средние
Чеснок — 3-4 зубчика
Кунжутное или растительное масло
Кунжут
Приготовление:
Нарезать лук тонкими полукольцами, мясо — тонкими полосочками в длину примерно 5 см в ширину по 5 мм.
Перец нарезать небольшими тонкими полосочками, морковь натереть на крупной терке, мелко нарезать чеснок.
Нарезанное мясо замариновать в миске в соевом соусе с чесноком на 10-15 минут.
Сварить лапшу по инструкции на упаковке.
На умеренном огне обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковку жарить 5-7 минут помешивая, добавить болгарский перец жарить еще 2-3 минуты.
Влить 10-15 мл соевого соуса, накрыть крышкой и тушить 2 минуты.
Мясо вместе с маринадом выложить на сковородку к овощам и тушить до готовности мяса.
Добавить к овощам и мясу лапшу жарить 2-3 минут на медленном огне.
Подавать, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️