Яннём чикин
Время приготовления:
1 час 20 минут
Кол-во порций:
2
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
куриное филе 400 г
кукурузный крахмал 70 г
пшеничная мука 100 г
молоко 150 мл
соль по вкусу щепотка(и)
молотый черный перец по вкусу щепотка(и)
кетчуп 3 ст.л.
сахар 1 ст.л.
паста кочудян 1 ст.л.
кукурузный сироп 2 ст.л.
чеснок (зубчик) 5 шт.
молотый красный перец 1 ч.л.
арахис 1 ст.л.
Курицу нарезать на небольшие кусочки.
Поместить курицу в глубокую миску и залить молоком. Дать постоять 30-60 минут.
Приготовить соус.
В небольшой глубокой миске смешать пасту кочудян.
Добавить сахар, красный перец, кетчуп, чеснок. Влить кукурузный сироп (можно заменить на мед).
Всё хорошо перемешать.
К курице с молоком добавить крахмал. Хорошо перемешать до однородной вязкой массы.
Посолить и поперчить по вкусу.
В большую глубокую миску всыпать муку. Обвалять всю курицу в муке.
Тщательно обвалять мясо, чтобы мука покрывала кусочки равномерно.
В сильно разогретое масло опустить кусочки курицы.
Жарить 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы кусочки не слипались.
Курицу откинуть на дуршлаг, дать отдохнуть 30-40 секунд.
Снова закинуть курицу в масло и жарить еще 1-2 минуты.
Двойная обжарка даст максимальный хруст панировки.
На сковороде подогреть соус в течение 1-2 минут. Регулярно помешивать.
Дать соусу закипеть. Снять с огня.
Измельчить арахис.
Курицу залить соусом.
Добавить арахис. Тщательно перемешать.
Выложить блюдо на тарелку. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️