Добавить рецепт
Авторизоваться

Японский заварной бисквит

Японский заварной бисквит

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40407

Сложность:

2/5

Японский заварной бисквит - ещё один превосходный материал для декора ваших тортов! Мягкий, нежный, необычайно эластичный, он может выступить в качестве необычной альтернативы традиционной мастике для обтяжки. Из него также можно вырезать любые фигуры и украсить ими торт или пирожные. А кроме всего прочего, он — вкусный! Рецепт от @tori_pteat!

На фото половина порции! С полной порции выйдет полноценный противень толщиной около 8 мм.

Ингредиенты:

Яйца C1 – 2 штуки
Белок – 100-110 г (3 белка)
Молоко – 90 г
Сливочное масло 82,5% – 50 г
Пшеничная мука – 60 г
Соль – щепотка
Сахар – 60 г

Приготовление:

Все ингредиенты подготовить заранее – яйца разбить, муку просеять, отвесить сахар.

Духовку разогреть до 175 градусов.

В ковшик налить молоко и добавить масло (можно из холодильника).

Поставить на средний огонь.

Довести до кипения, убрать с огня и сразу всыпать муку и интенсивно мешать.

Вернуть на огонь и “прожарить” 1-2 минутки постоянно помешивая (я мешаю ложкой)

Снять с огня и переложить в миску, в которой затем будем взбивать.

Подождать, пока тесто немного остынет.

Затем начать взбивать миксером и добавлять по одному яйца, не прекращая взбивание.

В этот момент можно добавить краситель, но можно и позже.

Отдельно взбить белки с сахаром, до стойких пик.

Добавить белки в заварную основу и перемешать лопаткой до однородности.

На этом этапе можно довести цвет до нужного (при выпечке цвет будет в любом случае интенсивнее, чем в миске).

Выпекать или на армированном коврике (как на фото), или на КАЧЕСТВЕННОМ просиликоненном пергаменте.

Выложить тесто на коврик и разровнять спатулой.

Выпекать 10-15 минут,  тесто должно быть упругим, зубочистка должна выходить сухой.

Важно не передержать бисквит и не увеличивать температуру – иначе цвет “выгорит”.

Остудить прямо на коврике на решетке.

Аккуратно снять с коврика и использовать.

Лучше печь и сразу использовать, ноя  пекла вечером, оставляла на коврике при комнатной температуре, а утром украшала торт.

Вот для такого тортика я его пекла.

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт