Японский заварной бисквит

Сложность:
2/5
На фото половина порции! С полной порции выйдет полноценный противень толщиной около 8 мм.
Ингредиенты:
Яйца C1 – 2 штуки
Белок – 100-110 г (3 белка)
Молоко – 90 г
Сливочное масло 82,5% – 50 г
Пшеничная мука – 60 г
Соль – щепотка
Сахар – 60 г
Все ингредиенты подготовить заранее – яйца разбить, муку просеять, отвесить сахар.
Духовку разогреть до 175 градусов.
В ковшик налить молоко и добавить масло (можно из холодильника).
Поставить на средний огонь.
Довести до кипения, убрать с огня и сразу всыпать муку и интенсивно мешать.
Вернуть на огонь и “прожарить” 1-2 минутки постоянно помешивая (я мешаю ложкой)
Снять с огня и переложить в миску, в которой затем будем взбивать.
Подождать, пока тесто немного остынет.
Затем начать взбивать миксером и добавлять по одному яйца, не прекращая взбивание.
В этот момент можно добавить краситель, но можно и позже.
Отдельно взбить белки с сахаром, до стойких пик.
Добавить белки в заварную основу и перемешать лопаткой до однородности.
На этом этапе можно довести цвет до нужного (при выпечке цвет будет в любом случае интенсивнее, чем в миске).
Выпекать или на армированном коврике (как на фото), или на КАЧЕСТВЕННОМ просиликоненном пергаменте.
Выложить тесто на коврик и разровнять спатулой.
Выпекать 10-15 минут, тесто должно быть упругим, зубочистка должна выходить сухой.
Важно не передержать бисквит и не увеличивать температуру – иначе цвет “выгорит”.
Остудить прямо на коврике на решетке.
Аккуратно снять с коврика и использовать.
Лучше печь и сразу использовать, ноя пекла вечером, оставляла на коврике при комнатной температуре, а утром украшала торт.

Вот для такого тортика я его пекла.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️