Добавить рецепт
Авторизоваться

Заливное из свинины

Заливное из свинины

Room

Рецептов: 156

Рейтинг: 2724

Время приготовления:

6ч.

Кол-во порций:

10

Сложность:

2/5

Я не очень люблю холодец, он получается жирным, не люблю чеснок. Для себя я выбрала оптимальный вариант приготовления. Может и вам пригодится!

Ингредиенты:

600 гр. свинины (не жирной)
2,5 литра воды
2 шт. лавровых листика
5-6 шт. горошин душистого перчика
соль по вкусу
3 ст. л. желатина (с верхом)

Приготовление:

Мясо (у меня была лопатка) вымыть и поставить вариться на большой огонь, после закипания снять пену, добавить лавровый лист и душистый перчик, соль.

Убавить огонь, накрыть крышкой и томить мясо 1,5 -2 часа.

Затем мясо вынуть.

Бульон процедить, бульона останется где-то 2 литра, оставить остывать.

Замочить желатин в 1 ст. холодной воды, дать ему набухнуть 30-40 минут.

На водяной бане постоянно помешивая, растворить желатин.

Процедить и добавить к бульону.

Мясо нарезать или порвать на волокна, как вам больше понравится, я люблю мелко нарезать.

Разложить в емкости, залить бульоном и поставить в холодильник. Я обычно оставляю на ночь.

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт