Заливное из свинины

Время приготовления:
6ч.
Кол-во порций:
10
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
600 гр. свинины (не жирной)
2,5 литра воды
2 шт. лавровых листика
5-6 шт. горошин душистого перчика
соль по вкусу
3 ст. л. желатина (с верхом)
Мясо (у меня была лопатка) вымыть и поставить вариться на большой огонь, после закипания снять пену, добавить лавровый лист и душистый перчик, соль.
Убавить огонь, накрыть крышкой и томить мясо 1,5 -2 часа.
Затем мясо вынуть.
Бульон процедить, бульона останется где-то 2 литра, оставить остывать.
Замочить желатин в 1 ст. холодной воды, дать ему набухнуть 30-40 минут.
На водяной бане постоянно помешивая, растворить желатин.
Процедить и добавить к бульону.
Мясо нарезать или порвать на волокна, как вам больше понравится, я люблю мелко нарезать.
Разложить в емкости, залить бульоном и поставить в холодильник. Я обычно оставляю на ночь.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️