Запеченные картофельные дольки

Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Крупный картофель ~ 1 кг
Сливочное масло — 50 г
Оливковое масло — 50 мл
Сушеный майоран — 1 чайная ложка
Сушеный тимьян — 1 чайная ложка
Репчатый лук — половина маленькой луковицы
Свежемолотый черный перец
Соль
Духовку разогреть до 220 градусов.
Картофель тщательно вымыть щеткой и нарезать на дольки, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Сливочное масло растопить, лук мелко нарезать.
В миске смешать сливочное масло,оливковое масло, майоран, тимьян, лук соль, перец и перемешать.
Высыпать в миску картофель, хорошо перемешать.
Противень застелить бумагой, выложить картофель кожурой вниз.
Запекать ~40-45 минут.
Готовый картофель можно посыпать рубленной зеленью.
Подавать с любимым соусом. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️