Запеченный зеленый омлет
Время приготовления:
35 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Яйца – 8 крупных или по 2 штуки на порцию
Листья шпината – 300 г
Сливки 10% – 150 мл (можно заменить на молоко)
Вчерашний пшеничный хлеб – 6-8 ломтиков
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Горсть листьев кинзы
Сладкая молотая паприка
Свежемолотый черный перец
Соль
Шпинат нарезать и обжарить в сковороде со сливочным маслом ~3 минуты, немного остудить.
У хлеба по желанию отрезать корочки и нарезать кубиками со стороной ~2 см.
В миске взбить вилкой яйца со сливками.
Приправить по вкусу солью, перцем и паприкой, перемешать со шпинатом.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом.
Хлеб выложить в форму и залить яйцами со шпинатом и оставить на 5-10 минут, чтобы хлеб пропитался.
Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Выпекать 15-20 минут.
Омлет немного остудить и подавать, посыпав рубленной кинзой. Приятного аппетита!
P.S. Вместо кинзы можно использовать петрушку или вовсе не посыпать омлет. Хлеб я брала мультизлаковый и использовала чуть больше, чем в рецепте и запекала порционно. Омлет получается очень нежный, вкусный и полезный.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️