Заварные блинчики на йогурте

Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
4-8
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 штуки
Молоко — 250 мл
Йогурт — 250 мл
Кипяток — 250 мл
Мука ~ 120-150 г
Сода — 1 чайная ложка без горки
Сахар — 3-4 столовые ложки
Соль — 1/4 чайной ложки
Масло растительное для жарки
Яйца взбить с сахаром и солью.
Влить молоко и еще раз взбить.
Добавить йогурт, перемешать
Всыпать просеянную муку и перемешать чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться как сметана, чуть густоватое, муки может потребоваться больше.
Влить кипяток, перемешать.
Всыпать соду и еще раз перемешать.
Выпекать блины с обеих сторон на огне чуть выше среднего (я смазываю маслом только перед первым блином).
Готовые блины складывать стопочкой. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️