Заварные блины на кефире
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
Яйца — 2 штуки
Соль — 1/2 чайной ложки
Кипяток — 250 мл
Кефир — 250 мл
Мука ~ 150 г
Сода — 1/3 чайной ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Яйца взбить с солью до образования пены.
Тонкой струйкой влить кипяток, постоянно взбивая.
Добавить кефир, взбить.
Муку просеять и ввести в кефирно-яичную смесь, взбить до однородности.
Добавить соду, сахар и масло, еще раз взбить.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде без смазывания маслом (можно смазать сковороду перед первым блином).
Готовые блины складывать стопочкой. Приятного аппетита!
Блины получаются очень вкусные но требуют сноровки. Порция получается достаточно небольшой, поэтому можно увеличивать продукты вдвое.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️