Завитушка с маком для хлебопечки

Время приготовления:
5ч
Кол-во порций:
10
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
дрожжи – 1,5 ч. л.
мука – 450 г
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 2 ст. л.
сливочное масло – 40 г
молоко – 270 мл
для начинки:
мак – 200 г
сахар – 5 ст.л.
молоко – 80 мл
Приготовить тесто. В хлебопечку загрузить ингредиенты, в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке. Выставить режим «Тесто» – у меня он длится около 2 часов.
За это время приготовить начинку. Мак смешать с сахаром, добавить молоко и варить на среднем огне, помешивая, до загустения (не переварите до карамелеобразного состояния).
Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, равномерно распределить начинки и закрутить в рулеты.
Из ведерка вынуть лопатку и сложить рулеты.
Вставить ведерко в хлебопечку, закрыть крышку и оставить на расстойку, примерно на 40 – 60 минут.
После расстойки включить режим “выпечка” 60 минут.
У меня нет режима сразу выпекать, я выпекала на режиме “Кулич” 2 часа, у меня примерно час расстойки и час выпечки.
Готовую завитушку с маком вынуть из ведерка хлебопечки и остудить на решетке.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️