Добавить рецепт
Авторизоваться

Зефир с глюкозным сиропом

Зефир с глюкозным сиропом

Миоко

Рецептов: 1755

Рейтинг: 29386

Время приготовления:

6 часов

Кол-во порций:

10

Сложность:

3/5

За рецепт большое спасибо Тане-Sindirella! Зефир с глюкозой быстрее стабилизируется, дольше хранится, не покрывается сахарной корочкой. При этом он абсолютно не приторный, особенно если делать с добавлением ягод.

Ингредиенты:

Яблочное пюре — 300 г
Сахар — 260 г
Белок — 2 штуки

Агар — 12 г
Вода — 200 г
Сахар — 340 г
Глюкозный сироп — 160 г

Пюре можно миксовать с ягодами 50/50
Если делать чисто ягодное, то можно добавить 1 чайную ложку пектина, смешанную с сахаром, в момент всыпания сахара в горячее пюре

Приготовление:

Приготовить яблочное пюре.

Яблоки очистить и запечь до мягкости, сразу пюрировать блендером, отмерить нужное количество.
Всыпать сахар (260 г) и несильно уварить — поставить на слабый огонь, как начнет булькать поварить 2 минуты и снять с огня.
Пюре полностью охладить в холодильнике.
Холодное пюре поставить взбиваться с двумя белками.
В это время сварить сироп.
Агар залить водой и поставить на огонь.
Как закипит всыпать саха и добавить глюкозный сироп.
Варить до тонкий нитей или до 110 градусов. Стекать сироп должен непрерывной ниткой!
Подготовить заранее место, куда будете отсаживать зефир, мешок и насадку.
* я использую мешки 45 см и самую крупную насадку открытая звезда.
Пюре важно очень хорошо взбить!
Влить готовый сироп в пюре, не прекращая взбивание! Вливать не супер тонкой струйкой, потому что сироп стынет в процессе вливания.
Взбивать 1 минуту, может чуть больше, как только начал отставать от стенок выключить.
Быстро переложить массу в мешок и отсадить зефир.
Отсаживать нужно быстро, т..к этот зефир очень быстро стабилизируется! На всю партию должно уйти 5-6 минут!
Оставить на столе на 4-6 часов. Дольше сушить не нужно, иначе половинки не склеятся.
Посыпать зефир пудрой, склеить половинки и убрать в закрытый контейнер.
Храниться такой зефир при комнатной температуре 7 дней (можно больше, но текстуру будет терять).
Получается примерно 50 половинок, на 25 зефирин весом около 50 г.
Отсаживать лучше в 2 слоя, чтобы зефир был более мясистым.
Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤪🤨🧐🤓😎🤩😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡🤬🤯😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤭🤫🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤮🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾🤲👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤟🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🧠🗣️👤👥👶👧🧒👦👩🧑👨👱👱‍♀️🧔👵🧓👴👲👳👳‍♀️🧕👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅🧙‍♀️🧙‍♂️🧝‍♀️🧝‍♂️🧛‍♀️🧛‍♂️🧟‍♀️🧟‍♂️🧞‍♀️🧞‍♂️🧜‍♀️🧜‍♂️🧚‍♀️🧚‍♂️👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂️🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧🧥👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🧦🧤🧣🎩🧢👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥥🥝🍅🍆🥑🥦🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🥨🧀🥚🍳🥞🥓🥩🍗🌭🍔🍟🍕🥪🥙🌮🌯🥗🥘🥫🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🥠🍢🍡🍧🍨🍦🥧🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🥟🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🥤🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️🥣🥡🥢

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт