Зефир с глюкозным сиропом
Время приготовления:
6 часов
Кол-во порций:
10
Сложность:
3/5
За рецепт большое спасибо Тане-Sindirella! Зефир с глюкозой быстрее стабилизируется, дольше хранится, не покрывается сахарной корочкой. При этом он абсолютно не приторный, особенно если делать с добавлением ягод.
Ингредиенты:
Яблочное пюре — 300 г
Сахар — 260 г
Белок — 2 штуки
Агар — 12 г
Вода — 200 г
Сахар — 340 г
Глюкозный сироп — 160 г
Пюре можно миксовать с ягодами 50/50
Если делать чисто ягодное, то можно добавить 1 чайную ложку пектина, смешанную с сахаром, в момент всыпания сахара в горячее пюре
Приготовление:
Приготовить яблочное пюре.
Яблоки очистить и запечь до мягкости, сразу пюрировать блендером, отмерить нужное количество. Всыпать сахар (260 г) и несильно уварить — поставить на слабый огонь, как начнет булькать поварить 2 минуты и снять с огня. Пюре полностью охладить в холодильнике. Холодное пюре поставить взбиваться с двумя белками. В это время сварить сироп. Агар залить водой и поставить на огонь. Как закипит всыпать саха и добавить глюкозный сироп. Варить до тонкий нитей или до 110 градусов. Стекать сироп должен непрерывной ниткой! Подготовить заранее место, куда будете отсаживать зефир, мешок и насадку. * я использую мешки 45 см и самую крупную насадку открытая звезда. Пюре важно очень хорошо взбить! Влить готовый сироп в пюре, не прекращая взбивание! Вливать не супер тонкой струйкой, потому что сироп стынет в процессе вливания. Взбивать 1 минуту, может чуть больше, как только начал отставать от стенок выключить. Быстро переложить массу в мешок и отсадить зефир. Отсаживать нужно быстро, т..к этот зефир очень быстро стабилизируется! На всю партию должно уйти 5-6 минут! Оставить на столе на 4-6 часов. Дольше сушить не нужно, иначе половинки не склеятся. Посыпать зефир пудрой, склеить половинки и убрать в закрытый контейнер. Храниться такой зефир при комнатной температуре 7 дней (можно больше, но текстуру будет терять). Получается примерно 50 половинок, на 25 зефирин весом около 50 г. Отсаживать лучше в 2 слоя, чтобы зефир был более мясистым.
Теги:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️