Жареный рис с пастой Кочудян

Время приготовления:
20 минут
Кол-во порций:
1
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
отварной белый круглозерный рис 150 г
ветчина 100 г
репчатый лук 80 г
зеленый лук 30 г
чеснок (зубчик) 3 шт.
паста кочудян 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
кунжутное масло 1 ст.л.
куриное яйцо 1 шт.
Начать с подготовки ингредиентов. Лук мелко нарезать.
Зеленый лук нарубить мелко.
Ветчину нарезать кубиками, примерно 1 см.
Чеснок мелко порубить.
Подготовить соус.
В небольшой глубокой миске смешать пасту кочудян.
Добавить соевый соус и кунжутное масло. Хорошо перемешать.
На сковороде разогреть небольшое количество масла.
Обжарить лук. Жарить 2 минуты, постоянно перемешивая.
Добавить ветчину и чеснок. Обжаривать 2 минуты.
Добавить рис (желательно взять рис не только после варки, а приготовленный накануне) Жарить, постоянно перемешивая, около 1-2 минут.
Влить соус. Хорошо перемешать. Жарить около 2 минут.
Добавить зеленый лук. Хорошо перемешать. Снять сковороду с огня.
Чтобы красиво подать блюдо, понадобится небольшая глубокая миска. Необходимо утрамбовать в нее жареный рис.
Перевернуть миску с рисом на тарелку.
Сверху выложить жареное яйцо. Дополнительно можно посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️