Жаркое из курицы, картофеля и грибов

Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
4-5
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Куриное филе — 600 г
Картофель — 600 г
Грибы — 300 г
Сметана — 150 г
Майонез — 50 г
Зерновая горчица — 1 столовая ложка
Чеснок — 2-3 зубчика
Орегано — 12 чайной ложки
Свежемолотый черный перец
Соль
Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Картофель вымыть, если молодой не чистить, порезать на крупные кусочки и промыть, дать воде стечь.
Куриное филе нарезать крупными кусочками.
Грибы если мелкие, не резать, если крупные, порезать на 2 или 4 части.
В мисочке смешать сметану, майонез, горчицу, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, и орегано.
В миске смешать картофель, курицу, грибы, сметанную заправку и переложить в форму для запекания.
Выпекать на уровне выше среднего ~45-50 минут или до готовности картофеля.
Готовое жаркое сразу подавать. Приятного аппетита!
P.S. Можно делать только со сметаной, но нужно брать от 20% жирности, чтобы она не расслоилась. Вместо орегано можно использовать тимьян или базилик. Куриное филе получается абсолютно не сухим, а сочным и вкусным. Так же можно использовать филе бедра.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️