Жюльен из баклажанов
Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сметана — 2-3 ст.л.
сыр — 100 г
растительное масло для жарки
соль, перец
Баклажаны и лук порезать кубиком. В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать на нем сначала лук 5-7 минут, затем добавить баклажаны, и обжаривать, постоянно помешивая с добавлением соли и перца, на среднем огне до зарумянивания.
Пока готовятся баклажаны, включаем разогреваться духовку.
Добавить в баклажаны сметану, перемешать, и готовить, помешивая еще пару минут. Теперь добавляем 2/3 сыра, перемешиваем.
В принципе, сметаны можно добавить и больше, а сыром посыпать только сверху — это на Ваше усмотрение.
Раскладываем по жаропрочным формочкам, посыпаем сверху оставшимся сыром и ставим в духовку до запекания сыра.
Подаем жюльены горячими. Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️