Банановые панкейки

Время приготовления:
45 минут
Кол-во порций:
2-3
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Банан — 1 штука
Яйцо — 1 штука
Мука — 150-170 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка (можно заменить 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом)
Молоко — 250 мл
Масло растительное — 2 столовые ложки
Сахар — 2 столовые ложки (зависит от сладости банана)
Соль — щепотка
Яйцо взбить с сахаром и солью.
Добавить масло и молоко и еще раз взбить.
Банан измельчить (размять вилкой, пробить в блендере и т.п., можно мелко порезать) и добавить к яично-молочной смеси.
В отдельную емкость просеять муку.
Смешать яично-молочную смесь с мукой и разрыхлителем до однородности.
Готовое тесто поставить в холодильник на ~30 минут (не обязательно).
Жарить без масла, на умеренном огне, под крышкой ~2 минут с одной стороны (как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть) и около минуты с другой.
Подавать теплыми со сгущенкой, кленовым сиропом, бананами, взбитыми сливками и чем душа пожелает. Приятного аппетита!



Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️