Домашний творог

Время приготовления:
4 часа
Кол-во порций:
1
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Кефир – 1 литр
Приготовление:
Кефир вылить в кастрюлю и нагревать на медленном огне, чтобы отделилась сыворотка.
До кипения не доводить, по времени это зависит от многих факторов, у меня грелся примерно 30 минут.
Дуршлаг выстелить несколькими слоями марли.
Вылить содержимое кастрюли в дуршлаг, дать стечь, марлю связать и подвесить на 2-3 часа.
Готовый творог переложить на блюдо и использовать по своему усмотрению.
Из 1 литра кефира получается ~100-200 г творога.
Из 3 литров домашнего кефира вышел 1 кг творога в этот раз :flushed:




Потому что делаю я из домашней кисломолочки, а она в свою очередь из молока делается с использованием закваски :)
Делаю по такому рецепту, но из домашней кисломолочки (кефир, бифивит, Эвиталия, которые не допили). Всегда вкусный творог получается, но бывает кисловатый (делаю часто помногу - сразу литров из 4 кисломолочки, поэтому висит стекает бывает и ночь целую).
И выход творога у меня больше - из 1 литра примерно грамм 250-300, думаю потому что молоко жирности 3,5 примерно...
И выход творога у меня больше - из 1 литра примерно грамм 250-300, думаю потому что молоко жирности 3,5 примерно...
Так из кефира ж творог, почему жирность молока учитываешь? Мне из молока вкуснее, но такой тоже ничего получается.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️