Добавить рецепт
Авторизоваться

Морковный торт от Миоко

Морковный торт от Миоко

Миоко

Рецептов: 2604

Рейтинг: 40377

Время приготовления:

3 часа

Кол-во порций:

8-10

Сложность:

2/5

Многие боятся морковной выпечки и очень напрасно! Морковь придает выпечке очень интересный вкус и текстуру. В основном рецепты морковного торта содержат очень много растительного или сливочного масла, что делает их очень тяжелыми и калорийными, в моём рецепте масла нет. Очень важно не перепечь коржи - иначе они будут суховаты.
Так же в этот торт можно добавить прослойку из апельсинового джема или апельсиновое конфи. Так же можно сделать пряное конфи из груши.

Ингредиенты:

На форму 16-18 см

Для коржей:
Морковь — 200 г
Фундук или миндаль — 150 г
Яйца — 3 штуки
Сахар — 100 г
Мука ~ 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — щепотка
Коньяк — 1 столовая ложка (по желанию)
Корица — 1/2 чайной ложки
Мускатный орех — 1/4 чайной ложки

Для крема:
Творожный сыр — 300 г
Сливки от 33% — 150 мл
Сахарная пудра — 75 г

Так же можно сделать крем сливки+маскарпоне (250 г маскарпоне+200 г сливок+ 80 г сахарной пудры) или творог с творожным сыром

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов.

Форму выстелить бумагой для выпечки.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем венчиком очень хорошо!

Сырую морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.

Орехи измельчить в блендере.

Отделить белки от желтков.

Желтки взбить с сахаром добела 3-4 минуты.

Добавить к желткам морковь, орехи, специи и коньяк, перемешать.

Начать взбивать белки с солью на средней скорости. Это важно, если сразу перейти на высокую скорость, то белки не насытятся кислородом, меренга получится неоднородной и быстро потеряет форму. Перейти на высокую скорость и взбивать еще 1-2 минуты для закрепления меренги.

Соединить белки с желтковой смесью.

Аккуратно подмешать муку снизу вверх.

Вылить в форму и разровнять.

Выпекать 30-40 минут или до сухой зубочистки (время зависит от духовки).

Готовые коржи полностью остудить и разрезать на 3 части.Можно печь в 2 формах меньшего диаметра и делить каждый на 2 коржа.

Для крема сложить в  миску сыр, сливки и пудру, взбить все вместе до однородного пышного крема.

Собрать торт в кольце.

Готовый торт убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Приятного аппетита!

 

P.S. Половину муки можно заменить на цельнозерновую. Грецкие орехи лучше не использовать, вкуснее всего получается с миндалем. Вместо орехов можно использовать ореховую муку. Если взять 0% творог и низкожировой сыр, заменить часть муки на цельнозерновую (можно заменить и полностью, но ее уйдет меньше), минимизировать сахар, то получится максимально не вредный торт, который понравится вам и детям. Торт получается очень вкусный, один из наших любимых! Количество крема указано на прослойку, без обмазки!

Добавить похожий рецепт
8

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️
tina-lina
Ника привет, подскажи пожалуйста как поведёт себя бисквит если я испеку в воскресенье вечером, а кремом покрою во вторник? Со временем беда, можно ли его обернуть в плёнку и держать в холодильнике?
Миоко
обернуть в пленку и в морозилку, перед сборкой часа за 3 достать.
tina-lina
Спасибо
cian_magpiel
было очень интересно попробовать такой торт. понравился)
Вероника, очень вкусный тортик вышел! Спасибо за рецепт!
Миоко
Очень здорово вышло Насть!
Sweetness

Миоко
Супер Света!

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт