Морковный торт от Миоко
Время приготовления:
3 часа
Кол-во порций:
8-10
Сложность:
2/5
Так же в этот торт можно добавить прослойку из апельсинового джема или апельсиновое конфи. Так же можно сделать пряное конфи из груши.
Ингредиенты:
На форму 16-18 см
Для коржей:
Морковь — 200 г
Фундук или миндаль — 150 г
Яйца — 3 штуки
Сахар — 100 г
Мука ~ 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — щепотка
Коньяк — 1 столовая ложка (по желанию)
Корица — 1/2 чайной ложки
Мускатный орех — 1/4 чайной ложки
Для крема:
Творожный сыр — 300 г
Сливки от 33% — 150 мл
Сахарная пудра — 75 г
Так же можно сделать крем сливки+маскарпоне (250 г маскарпоне+200 г сливок+ 80 г сахарной пудры) или творог с творожным сыром
Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму выстелить бумагой для выпечки.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем венчиком очень хорошо!
Сырую морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
Орехи измельчить в блендере.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с сахаром добела 3-4 минуты.
Добавить к желткам морковь, орехи, специи и коньяк, перемешать.
Начать взбивать белки с солью на средней скорости. Это важно, если сразу перейти на высокую скорость, то белки не насытятся кислородом, меренга получится неоднородной и быстро потеряет форму. Перейти на высокую скорость и взбивать еще 1-2 минуты для закрепления меренги.
Соединить белки с желтковой смесью.
Аккуратно подмешать муку снизу вверх.
Вылить в форму и разровнять.
Выпекать 30-40 минут или до сухой зубочистки (время зависит от духовки).
Готовые коржи полностью остудить и разрезать на 3 части.Можно печь в 2 формах меньшего диаметра и делить каждый на 2 коржа.
Для крема сложить в миску сыр, сливки и пудру, взбить все вместе до однородного пышного крема.
Собрать торт в кольце.
Готовый торт убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Приятного аппетита!
P.S. Половину муки можно заменить на цельнозерновую. Грецкие орехи лучше не использовать, вкуснее всего получается с миндалем. Вместо орехов можно использовать ореховую муку. Если взять 0% творог и низкожировой сыр, заменить часть муки на цельнозерновую (можно заменить и полностью, но ее уйдет меньше), минимизировать сахар, то получится максимально не вредный торт, который понравится вам и детям. Торт получается очень вкусный, один из наших любимых! Количество крема указано на прослойку, без обмазки!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️