Добавить рецепт
Авторизоваться

Оладьи “Смешать, но не взбалтывать”

Оладьи “Смешать, но не взбалтывать”

InLove

Рецептов: 449

Рейтинг: 7782

Время приготовления:

40

Кол-во порций:

4

Сложность:

2/5

Пышные и нежные оладьи!

Ингредиенты:

яйцо 1 штука
простокваша (или любая другая кисломолочка) 1 стакан
сахар 2 ст.ложки
растительное масло 2 ст.ложки
мука 1 стакан
разрыхлитель 1 ч.ложка
сода 0,5 ч.ложка
соль 0,25 ч.ложка
ванильный экстракт 1 ч.ложка
Приготовление:

Смешать простоквашу с яйцом, маслом, ванилью и сахаром.

В отдельной миске соединить муку, соль, соду и разрыхлитель.

Влить жидкую смесь в мучную, быстро перемешать, но не вымешивать! Именно это невымешивание – залог пышности оладушек. Тесто должно остаться комковатым.

Накройте миску тарелкой или еще чем-нибудь и дайте тесту отдохнуть минут 20. За это время комки разойдутся сами по себе.

Тесто не перемешивать, сразу набирать ложкой и жарить оладьи.

Добавить похожий рецепт
9

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️
Navinka
Вообще я делала их уже очень много раз - в первый они были идеальные (и тоже на сыворотке), во второй тоже хорошие, в третий почему-то тонкие (думаю сильно размешала), а вот в последний содовые. Все разы на сыворотке, но сыворотка же не бывает одинаковая никогда. Попробовала просто вчера эту специально и она на вкус еле-еле кисловатая... Соду тогда лучше погасить отдельно? Или поменьше класть?
На другой молочке не пробовала делать, сыворотку всегда есть, а за кефиром в магазин надо :)
InLove
Я всегда по рецепту смешиваю, отдельно соду не гашу.
По моим наблюдениям: тонкие могут быть, если муки маловато (ну или она со слабой клейковиной), тогда тесто чуть более жидкое и оладьи менее пышные. Лучше всего у меня эти оладьи выходят на густом кефире) Я из чаще на кефире делаю, у меня наоборот - сыворотка редкий гость.
Navinka
Оля, это снова я :) Сделала ребенку на полдник.
Только почему-то слишком сода чувствуется... От чего может быть? Сыворотка может потому что не сильно кислая?
InLove
Аня, спасибо за отчетики!
Насчет соды - может быть и из-за сыворотки, не полностью гасится кислотой. А на другой молочке также чувствуется? Или только на сыворотке?
Navinka
Я снова с оладиками. Готовлю очень часто, так как быстро и все продукты всегда под рукой
Navinka
Navinka
Оля, большое спасибо за рецепт! Получились просто восхитительные оладушки! И нежные и сладкие и вообще самые вкусные! Готовила на сыворотке, у меня ее всегда много.
Navinka
Оля, большое спасибо за рецепт! Получились просто восхитительные оладушки! И нежные и сладкие и вообще самые вкусные! Готовила на сыворотке, у меня ее всегда много.
Миоко
Вкусные оладьи!

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт