Пасха «Царская» заварная
Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
500 г творога
3-4 яичных желтка или 2-3 яйца
200 г сметаны
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара или ванильного экстракта
80 г изюма
50 г орехов
Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.
Затем воду слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце.
Творог протереть через сито.
К творогу добавить желтки (или яйца), сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
И взбить творожную массу при помощи миксера до пышности и однородности.
Перелить творожную массу в толстостенную кастрюлю.
Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей. Творожную массу нельзя кипятить, нужно лишь довести до момента начала закипания.
Сначала масса будет густой, но чем сильнее ее нагревать, тем она будет становиться более жидкой — это нормально.
При появлении первых признаков начала закипания, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой и мешать до полного охлаждения.
Остывшую творожную массу убрать на пару часов в холодильник, чтобы она загустела.
В охлажденную творожную массу добавить изюм и орехи и хорошо перемешать.
Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей.
Выложить творожную массу в пасочницу.
Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на сутки.
Пасочницу нужно поставить в тарелку, чтобы в нее стекала сыворотка.
Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо.
Пасху можно украсить цукатами, изюмом.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️