Сэндвич с зефиром
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
10
Сложность:
2/5
Интересное сочетание, очень нравится любителям зефира и печенья! Количество половинок зависит от их диаметра, можно сделать пол порции на пробу.
Ингредиенты:
Сахарная пудра — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 150 г
Соль — 1/4 чайной ложки
Зефирная масса
Приготовление:
Сливочное масло взбить.
Всыпать сахарную пудру и взбить добела. Добавить просеянную муку и соль, замесить тесто. Получается мягкое пластичное тесто. Убрать тесто в холодильник на 30-60 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать кружочки диаметром ~7 см (я вырезаю вырубкой). Выпекать при 180 градусов 7-8 минут, очень важно не перепечь! Печенье останется светлым, до коричневатого цвета печь не нужно! Полностью остудить. Приготовить зефир и отсадить на половинки. Верхнюю половинку класть сразу, пока зефирная масса не начала заветриваться!
Теги:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️