Щавелевый суп на бульоне
Время приготовления:
1 час 20 мин.
Кол-во порций:
10
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
Мясо(можно любое на ваш вкус, но оно должно быть обязательно)
Картофель 3 шт( средние)
Вода 2,5 литра
Лук 1 шт
Морковь 1 шт.
Яйцо 3-4 шт.(бы любим побольше)
Большой пучок щавеля (чем больше тем вкуснее)
Растительное масло 1 ст.л.
Лавровый лист и 3 шт. душистых перца горошком (Обязательно!)
Укроп петрушка по желанию
Соль по вкусу
Сметана или майонез для подачи
Сварить мясо с лавровым листом и душистым перцем. Мясо вынуть и порезать, бульон процедить. Картофель очистить, нарезать произвольно, залить процеженным бульоном, и поставить варить, как закипит -снять пену. Очистить морковь и лук. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами. Обжарить их на растительном масле. К картофелю добавить пережарку и мясо. О ставить кипеть до готовности картофеля. Щавель перебрать, промыть и нарезать на полосочки шириной 1 см. Добавить в суп и дать прокипеть 1 минуту. Яйца разбить в емкость и вилочкой просто перемешать( не взбивать!). Небольшой струйкой влить яйцо в кипящий суп по всей поверхности и 2 мин. не перемешивать!!, пока яйцо не схватится. Посолить по вкусу. В Конце можно добавить мелко нарезанную зелень. Подавать со сметаной или майонезом. Мы иногда едим без всего. Приятного аппетита!!
Готовлю в точности также
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️