Шоколадные панкейки
Время приготовления:
45 минут
Кол-во порций:
2-4
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Яйцо — 1 штука
Сахар — 1-2 столовые ложки (по вкусу)
Соль — 0,5 чайной ложки
Молоко — 250 мл
Мука ~ 150 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Растительное масло — 2-3 столовые ложки
Какао — 2-3 столовые ложки
Яйца взбить с сахаром и солью до образования пены, добавить молоко и перемешать.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и какао.
Всыпать в молочно-яичную смесь, перемешать до однородности.
Влить в тесто растительное масло и перемешать. Тесто должно быть более густым, чем на блины, разливать по всей сковороде не нужно!
По возможности оставить на столе на 20 минут.
Жарить без масла, на умеренном огне, под крышкой ~2 минут с одной стороны (как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть) и около минуты с другой.
Подавать тёплыми со взбитыми сливками, сгущенкой, лимонно-апельсиновым кремом, яблочным кремом или с чем душа пожелает. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️